сожержание серий
смотреть онлайн
Фото, обои, музыка

Сериал Счастливы Вместе - ВИКТОР ЛОГИНОВ — НЕ ЖЕНАТ И С ДЕТЬМИ

Герой ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ Гена Букин и Виктор Логинов, 32-летний актер, который его играет, — оба отцы многодетного семейства. Только Букин глубоко женат, а Логинов пока холост, зато официально у него четверо детей. Виктор родом из Кемерова. После школы он поступил в театральный в Екатеринбурге, а спустя год приехал в Питер...

ВИКТОР ЛОГИНОВ Ну-у! Что хотят узнать обо мне петербуржцы?

COSMO Хотят узнать, где жил в Питере, какие воспоминания, какие любимые места...

ВИКТОР ЛОГИНОВ Уже 12—13 лет прошло с тех пор, как я уехал из Питера обратно в Кемерово. У меня за этот период уже и дочка выросла, которой в этом году будет 13 лет и ради которой я, собственно, и уехал оттуда. Питер для меня был каким-то откровением. Я знаю его разным, не только возвышенно-романтическим, но и ужасным, и грязным, и холодным, и голодным, и гостеприимным, и праздничным, и светлым, и темным — со всех сторон. Он был и останется для меня самым любимым городом на свете. В первые месяцы там я не мог понять, как люди могут жить в этом городе и не наслаждаться тем, что вокруг! Эта красота, атмосфера... А через 3 месяца я сам летал как угорелый, не успевая куда-то: какая там красота — не до нее, на фиг! Быстрее-быстрее — библиотека, метро, институт...

COSMO Как только сошел с поезда на платформу вокзала, какие мысли возникли?

ВИКТОР ЛОГИНОВ Еще до того как я сошел с поезда, все во мне жило предвкушением: сейчас я увижу тот самый Ленинград, о котором я слышал все свое детство, — город трех революций, город великих людей, отдельная культура, город-герой, прорвавшийся сквозь блокаду. И сердце мое билось бешено! Вышел из вокзала на улицу, на огромную Октябрьскую, как я знаю уже, площадь. И кричу своим: «Ребят, я хочу в первую очередь увидеть Невский проспект! Пока я не увижу Невский — тот самый, по которому еще Пушкин катался, — я не...» А они мне: «Че ты орешь-то, смотри!» Я оборачиваюсь, а у меня над головой табличка «Невский проспект»...

COSMO Ты не один сошел с поезда?

ВИКТОР ЛОГИНОВ Я приехал в Питер с первой моей женой. Мы с ней эту поездку и затеяли — она училась в ЛГУ, получала второе высшее образование, заканчивала кафедру психологии.

COSMO А как ты стал вольным слушателем в ЛГИТМиКе?

ВИКТОР ЛОГИНОВ Я приехал в Питер, чтобы перевестись из Екатеринбургского театрального института, где я год к тому времени проучился, на очное отделение ЛГИТМиКа. И вот в январе я пришел в деканат и сказал: «Здрасьте. Меня зовут Витя Логинов, я хочу у вас учиться!» Безумный поступок. А мне сказали что-то типа: «Дядя Петя, ты дурак?! У нас поступление летом». А я сказал, что я студент 2-го курса Екатеринбургского театрального, возьмите переводом. А мне сказали: «У нас такой практики нет... Ну сходи к мастерам...» — «А кто мастер?» — «Владимиров Игорь Петрович». Я пришел к Владимирову, титану нашему знаменитому, и сказал: «Здрасьте, я хочу у вас учиться!» Он посмотрел на меня, улыбнулся и сказал: «Ну учись». И я полгода проходил вольным слушателем без стипендии. Денег не было ни ко-пей-ки! А обучение в театральном длилось с 8 утра до 11—12 вечера: утром теоретические занятия, а вечером — практика, репетиции. Утренняя теория — это не только история театра, изо, но и акробатика, пластика, сценодвижения и ритмика, жонглирование...

COSMO И как ты выкручивался, когда денег не было?

ВИКТОР ЛОГИНОВ Человек привыкает ко всему. К тому времени я уже научился ездить бесплатно на электричке. Научился проходить по старому студенческому билету Екатеринбургского института бесплатно в метро. Все-таки когда человек в безвыходной ситуации, он выживает. Русские вообще приспособлены выживать в патовых ситуациях — у них большой запас прочности.

COSMO В общем, безденежье, как и Гене Букину, тебе было знакомо.

ВИКТОР ЛОГИНОВ Да, мои родители были простыми работниками сибирского заводика. А в Питере отсутствие времени, контактов, возможности нормально жить, и вот уже несильно ты видишь свое будущее и какие-то перспективы. Тебя оставляют в театре, но это еще ни о чем не говорит, а где-то надо жить, а квартиры не дают, а в общаге жить невозможно... И одно за другое цепляется, и какой-то негатив. Потом раз — изо всего этого в один миг всплываешь и понимаешь, что все равно все получится.

COSMO Ты изучил какие-то потаенные местечки в городе?

ВИКТОР ЛОГИНОВ Питер вообще поразил меня своими дворами! Однажды я взял у приятеля плеер, в ушах звучала музыка — «Одинокий пастух» Морикконе, я заслушался, пошел обходной дорогой через дворы, срезая с Моховой. Остановился во дворе и понял, что стою в «колодце» 2 на, и этот колодец уходит вверх, а наверху быстро бегут облака! Пасмурное, тяжелое небо. Как в закупоренной бутылке. Никакого солнца! И очень одинокая и чувственная музыка в моих ушах. Мурашки покрыли все мое тело и, что называется, дыхание сперло, я стоял и смотрел вверх...

COSMO В тот момент ты принял для себя какое-то важное решение?

ВИКТОР ЛОГИНОВ Я принял решение, что я обязательно чего-то добьюсь в этой профессии. Об этом говорили многие звоночки, случавшиеся в жизни. А еще в актерской профессии важны любые ощущения, эти ощущения, как заботливый собиратель, актер обязан складывать себе в багаж и помнить о них, чтобы при необходимости достать и продемонстрировать их миру. Переживание, радость, боль утраты, восхищение красотой. И то ощущение одиночества, наивысшей обреченности с отголосками какой-то садистской радости, когда человек упивается своим одиночеством, когда в карманах сквозит ветер, и ты один в незнакомой, достаточно агрессивной среде, без поддержки, было очень эмоционально. Я подумал: «Ух, ничего себе! Должно в моей жизни что-то случиться». Вот и случилось! Осталось только дождаться приглашения от Квентина Тарантино!

COSMO А с однокурсниками были хорошие отношения?

ВИКТОР ЛОГИНОВ Самое смешное, что моей супругой по сериалу должна была стать моя однокурсница питерская — Юлька, актриса Театра Ленсовета. Мы встретились в ЛЕАН-М, когда я только приехал на кастинг из Екатеринбурга. Я хожу, что-то учу, вдруг вижу — проходит Левакова! Последний раз мы виделись в 94-м, и тут вдруг встретились в 2005-м. Мы бросились друг на друга: чего, как? «Тебя на жену?! А меня на мужа!» Но она не совсем подошла по характеру... Когда учились, мы ездили на дачу к однокурснице Аське Пежель — готовить отрывки, сейчас она актриса Театра Акимова.

COSMO Мы еще не поговорили про твою семью. Ты женат?

ВИКТОР ЛОГИНОВ Ну, в данный момент я официально не женат. Зато совсем недавно у меня родился сын, Сашка. Ему 7 месяцев. Так что у меня теперь официально четверо детей. Дочь от первого брака, приемный сын (ему уже 21), сын от второго брака и теперь вот маленький Санька. Я финансово поддерживаю всех моих детей и мечтаю собрать их всех под своим крылом. Я вообще люблю детей, но я с ними никогда не сюсюкал, а говорил как с личностью.

COSMO А почему ты уехал в Кемерово и в Питер больше не вернулся?

ВИКТОР ЛОГИНОВ Я уехал в Кемерово на каникулы, увидел глаза моей маленькой дочери и остался. Потому что надо было как-то поднимать семью, воспитывать ребенка. Забрать жену с дочкой в Ленинград я категорически не мог, потому что жить и работать было негде. Я бросил ЛГИТМиК и пошел работать в шахту.

COSMO Шахтером?

ВИКТОР ЛОГИНОВ Да, надо было зарабатывать, кормить семью. Помню, в шахту в первый раз спустился, в темноте включил фонарь, закрываю глаза — и вижу сцену... Ничего, потом прошло. Потом через какое-то время я уехал в Екатеринбург и начал все заново, с нуля. Мне было 25 лет. Я начал работать сразу в 2-х театрах. Потом пошел на радио, потом на ТВ. Постепенно стал вести корпоративы, работал по клубам, стал сам устраивать вечеринки... Всего этого я добился за 5 лет. Мы сами выбираем себе дорогу. И если стоять на месте, то никуда не придешь. И если упасть в стакан со сливками, как те лягушки, то можно, конечно, кричать: «О, мы утонем, утонем!» — и захлебнуться. А можно начать работать лапками, взбить масло, встать на него и выпрыгнуть. Так я и сделал.

COSMO Сейчас у тебя много денег?

ВИКТОР ЛОГИНОВ Ну, сейчас я не бедствую. Я и в Екатеринбурге вышел уже на определенный уровень, работал на канале «РТР-Урал» в прямом эфире, был одним из лучших ведущих, у меня была своя новостийная программа. До этого два года проработал на радио, я был арт-директором одного из лучших екатеринбургских клубов. У нас с друзьями была фирма, занимающаяся проведением различных праздников, банкетов и торжеств. Но я все время просил господа об одном — дать мне возможность зарабатывать деньги тем, что приносит мне удовольствие, актерской профессией. Так и получилось. Все так, как должно быть. Все равно Бог определяет, в какое место и когда тебя воткнуть на этой земле, чтобы ты принес наибольшую пользу человечеству.

COSMO А возвращался еще в Питер?

ВИКТОР ЛОГИНОВ Да, я был там с гастролями Свердловского академического театра драмы в БДТ в 2002-м. Я тогда сделал финт конем — остался там еще на неделю, устроившись на полставки осветителем. Облазил весь БДТ, заглянул в сокровенные уголки. Для меня это храм... Гулял ночью по Питеру... Потом я приезжал в отпуск в 2004 году со второй женой. Встретился с однокурсниками, Олег Андреев работает в Театре Ленсовета, Сашка Анисимов — в Александринке, кто-то остался в профессии, кто-то ушел. В общем, получал энергетику от самого города, как в моем любимом фильме «Прогулка» Алексея Учителя. Склонен романтизировать все, что связано с этим городом. Питер — это тот город, в котором хорошо любить. В Москве хорошо работать.

COSMO А ты в Питере влюблялся, кстати, за те полтора года учебы?

ВИКТОР ЛОГИНОВ Я влюбился в Питере во время гастролей Свердловского театра в мою третью жену, с которой мы прожили 3 года. До Питера у нас не было отношений, а там все и началось. Там мы гуляли ночью по Конногвардейскому бульвару, и я понял, что влюбился... (Смеется.) Я бы сейчас с удовольствием поехал в Питер — проделал бы путь от Смольного до Адмиралтейства, погулял бы по Моховой по своей любимой, по коротенькому Владимирскому проспекту... Очень много переживаний было связано с длинным эскалатором на станции метро «Владимирская». Рядом с ней Театр Ленсовета, когда опаздывал на занятия, бежал бегом... Я вот сейчас все это вспоминаю и думаю, что в Питер я обязательно вернусь. Вообще петербуржцы очень счастливые люди, я им по-белому завидую.

:: новости, статьи, интервью :: описание серий :: герои :: мультимедиа :: скачать все серии :: смотреть онлайн :: гостевая :: ссылки ::